Ökumenischer Gottesdienst am Auringer Weiher

17. Juli um 15:00 - 16:00

Wie üblich, findet am letzten Sonntag vor den Sommerferien ein ökumenischer Gottesdienst der Kirchorte Auringen (ev. Gemeinde und St. Elisabeth), Medenbach und Naurod auf der Lichtung am Auringer Weiher statt, also am 17. Juli um 15 Uhr.

Der Weihergottesdienst unter freiem Himmel ist immer wieder etwas Besonderes. Musikalisch unterstützt von Bläsern, im Zentrum der Feier ein Psalm, viele fröhliche Lieder – ein Erlebnis für Jung und Alt. In diesem Jahr steht das Thema Frieden im Vordergrund.

Wenn das Wetter nicht mitspielt, wird der Gottesdienst ins Gemeindezentrum St. Elisabeth in Auringen verlegt. Bei Regen am Vormittag oder einer unsicheren Vorhersage für den Nachmittag stimmen sich die beteiligten Durchführenden bis um 11 Uhr ab, so dass es rechtzeitig einen Aushang im Schaukasten an der Nauroder Kirche gibt.

Bei Bedarf organisiert der Kirchenvorstand die Autofahrten zum Weiher, der nur zu Fuß oder per Fahrrad erreichbar ist, ggf. auch den Transport bis direkt zum Weiher, mit dafür angemeldeten Fahrzeugen Wem also die kleine Wanderung von Naurod oder vom nächstgelegenen Parkplatz nicht möglich ist, wird eine Mitfahrgelegenheit angeboten – bitte im Pfarrbüro bei Elke Dinges melden!

In diesem Sinne: Herzliche Einladung an Jung und Alt, Groß und Klein, schnelle und langsame Wanderer zum Feiern und Danken unter blauem Himmel! Im Anschluss gibt es gegen eine kleine Spende Kaffee und Kuchen und Gelegenheit zum geselligen Beisammensein unter dem Baumschatten der Lichtung – ein schöner Ausklang des (hoffentlich) sonnigen Sommernachmittags.

Datum:
Zeit: