Startseite arrow Kindergarten
Kindertagesstätte und Krippe PDF

Image Unsere Kindertagesstätte mit drei Kindergartengruppen und einer Krippengruppe befindet sich in der Kellerskopfstraße 4 und wird von Frau Sabinarz und Frau Hartenfels geleitet. Der Kindergarten steht unter evangelischer Trägerschaft und wird von der Kommune mitfinanziert.

Die drei Elementargruppen sind für Kinder im Alter von 3-6 Jahren und die Krippengruppe für Kinder im Alter von 6 Monaten bis 3 Jahren. Gerne wird Integrativkindern der Besuch ermöglicht. Zu den Aufnahmekriterien für den Kindergarten zählen das Geburtsdatum des Kindes und - sofern eine Warteliste besteht - der Wohnsitz der Familie in Naurod. Für die Aufnahme in die Krippengruppe gibt es weitere Kriterien: Altersmischung der Gruppe, Mischung aus Jungen und Mädchen, Geschwisterkinder.

Die Kinder werden in drei verschiedenen, altersgemischten Gruppen (Eichhörnchen-, Drachen- und Igel-Gruppe) betreut. Die Krippengruppe, unsere Marienkäfer-Kinder, haben neben dem Spielzimmer einen separaten Schlafraum. Neben den Gruppenräumen und den großzügigen Gemeinschaftsräumen steht ein weites Außengelände mit vielfältigen Spielmöglichkeiten zur Verfügung.

Das Team der Erzieherinnen und die evangelische Kirchengemeinde als Träger legt großen Wert auf die religiöse Erziehung und auf die Förderung der Kinder durch verschiedene Projekte. Image

Neben den ausgedehnten Öffnungszeiten (7.00 - 17 Uhr) gibt es auch die Möglichkeit der Kinderbetreuung über die Mittagszeit im Kindergarten, wo die Kinder Mittagessen erhalten und die Möglichkeit zur Mittagsruhe bekommen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite des Kindergartens unter http://www.kindergarten-naurod.de/.

Noch offene Fragen zum Kindergarten beantworten Ihnen gerne Frau Sabinarz und Frau Hartenfels, die telefonisch unter der Nummer 06127 - 6 15 42 und per mail unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spam-Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können   erreichbar sind.