Startseite arrow Aktuelles arrow Gottesdienste an Weihnachten
Gottesdienste an Weihnachten PDF

Am Heiligen Abend, den 24. Dezember, feiern wir wieder drei Gottesdienste, die für die verschiedenen Altersgruppen entsprechend gestaltet sind.

Die Kinder sind sehr herzlich eingeladen, am Heiligen Abend zur Christvesper um 16 Uhr in die Kirche zu kommen. In diesem Gottesdienst hören wir nicht nur die

Weihnachtsgeschichte und singen und beten miteinander, sondern die Kinder des Kindergottesdienstes haben ein Weihnachtsspiel vorbereitet, das Großen und Kleinen die Ereignisse der Heiligen Nacht anschaulich machen soll.

Die Erwachsenengemeinde ist herzlich eingeladen, die Christvesper mit besonderer musikalischer Gestaltung um 18 Uhr zu besuchen. In diesem Gottesdienst werden wir in Gedanken das weihnachtliche Geschehen nachvollziehen und singend und betend uns auf den Abend einstimmen.

Um 23 Uhr schließlich sind alle diejenigen, die noch munter sind, herzlich zur Christmette eingeladen. Die Christmette ist einer der schönsten Gottesdienste des Jahres, wenn die Kerzen brennen, und die Texte und Lieder der Weihnacht erklingen. Im Anschluss an den Gottesdienst sind dann wieder alle herzlich eingeladen, im Tor des Anwesens der Familie Damm einen Glühwein zu genießen.

Wer Weihnachten eher ruhig und besinnlich begehen möchte, ist herzlich eingeladen, am 1. Weihnachtsfeiertag, am 25. 12., um 9.30 Uhr den Gottesdienst zu besuchen. In diesem Gottesdienst feiern wir miteinander das Hl. Abendmahl.

Und am 2. Weihnachtsfeiertag laden wir herzlich ein zum Gottesdienst um 9.30 Uhr.