Startseite arrow Aktuelles arrow Reformationstag – Herzliche Einladung zu Andacht, Kürbissuppe und Luther-Bier!
Reformationstag – Herzliche Einladung zu Andacht, Kürbissuppe und Luther-Bier! PDF

Der 31. Oktober ist einer der wichtigsten Tage im Kalender der evangelischen Kirche. Es geht um die Geschichte des Wittenberger Mönchs und Theologieprofessors Martin Luther, der er unablässig die Heilige Schrift studierte, bis er endlich die Botschaft von der „Rechtfertigung allein aus Glauben“ neu entdeckte. Der 95 Thesen an die Tür der Wittenberger Schlosskirche schlug und damit die Kirche veränderte.

Es gibt wohl nur wenige Ereignisse, die den christlichen Glauben, unsere Kultur, unser Leben so nachhaltig verändert haben wie die Geschichte der Wiederentdeckung von Gottes Wort.

Diesen Tag wollen wir als evangelische Christen sehr bewusst begehen. Seit einigen Jahren tun wir dies mit einer Andacht in unserer Kirche und anschließendem fröhlichem Beisammensein auf dem Kirchvorplatz.

Die ganze Gemeinde ist herzlich eingeladen: Kommen Sie am Mittwoch, dem 31. Oktober 2018, um 18 Uhr zur Reformationsandacht in unsere Kirche. Bei Kürbissuppe und Luther-Bier werden wir anschließend in netter Gemeinschaft auf dem Kirchvorplatz die Reformation feiern.