Startseite arrow Gruppen & Kreise arrow Religionsgespräche
Nauroder Religionsgespräche PDF

Über den Glauben nachdenken, Fragen stellen, ihn in unsere heutige Zeit holen und auf das eigene Leben beziehen - wenn das gelingt, dann wird er lebendig. Glauben und verstandesmäßig etwas begreifen sind nicht von vorneherein zwei Pole, die sich gegenseitig ausschließen, auch wenn der menschliche Verstand bei Glaubensfragen immer wieder an seine Grenzen stößt.

Die Nauroder Religionsgespräche sind in der Regel am 1. Dienstag im Monat von 20.00-21.15 Uhr im Gemeindehaus.

Menschenwürde und Menschenbild, was hat es damit auf sich? Sicher, wir sind Menschen, wir Christen glauben daran, dass wir von Gott geschaffen wurden. Aber was genau hat das mit der Menschenwürde zu tun? Und was unterscheidet das christliche Menschenbild eigentlich genau von anderen Menschenbildern und welche Konsequenz hat das?

Diesen spannenden Fragen wollen wir bei den nächsten Terminen nachgehen, am 24. September und am 26. November 2019.

Sie sind herzlich eingeladen, mitzulesen, mitzudenken, mitzudiskutieren oder einfach zuzuhören!

Treffpunkt: Evangelisches Gemeindehaus, Kirchhohl 3, 65207 WI-Naurod

Zeit: in der Regel am 1. Dienstag im Monat von 20.00-21.15 Uhr