Startseite arrow Gruppen & Kreise arrow Religionsgespräche
Nauroder Religionsgespräche PDF

Über den Glauben nachdenken, Fragen stellen, ihn in unsere heutige Zeit holen und auf das eigene Leben beziehen - wenn das gelingt, dann wird er lebendig. Glauben und verstandesmäßig etwas begreifen sind nicht von vorneherein zwei Pole, die sich gegenseitig ausschließen, auch wenn der menschliche Verstand bei Glaubensfragen immer wieder an seine Grenzen stößt.

Die Nauroder Religionsgespräche sind in der Regel am 1. Dienstag im Monat von 20.00-21.15 Uhr im Gemeindehaus.

Am Dienstag 11.12. wird Frau Dr. Margit Ruffing, unsere Kirchenvorsteherin, in ihrer Eigenschaft als Dozentin an der Kant-Forschungsstelle Universität Mainz dabei sein. Wir werden mit ihr ein fundiertes und spannendes Gespräch über Kants Verhältnis zur Religion, der Vernunftreligion, und seiner Kirchenkritik führen. Das wird spannend, sie sind alle herzlich eingeladen!

Am Dienstag 12.2. wollen wir uns im Rahmen der Gottesbilder mit der Theodizee auseinandersetzen, also dem Problem des Bösen angesichts der Allmacht Gottes.

Sie sind herzlich eingeladen, mitzulesen, mitzudenken, mitzudiskutieren oder einfach zuzuhören!

Treffpunkt: Evangelisches Gemeindehaus, Kirchhohl 3, 65207 WI-Naurod

Zeit: in der Regel am 1. Dienstag im Monat von 20.00-21.15 Uhr