Startseite arrow Baustelle Kirche
Sanierung PDF

Es ist erforderlich, die ev. Kirche Naurod außen umfassend instandzusetzen. Dies bedeutet eine neue Dacheindeckung und eine Fassadensanierung.

Nach intensiven Bestandsaufnahmen und Vermessungen wurden die erforderlichen Ausschreibungen durchgeführt.

Den Zuschlag erhielten folgende Unternehmen:
  • Bauleitung: Architekturbüro Spuhler
  • Gerüstbauarbeiten: Fa. Nachbauer
  • Dachdeckerarbeiten: Fa. Prange
  • Blitzschutz: Fa. Mayer & Sturm
  • Fassadenarbeiten: Fa. Nüthen

Die Baumaßnahme wurde Mitte Februar mit den Gerüstarbeiten gestartet und bis Ende Oktober sollen alle Arbeiten abgeschlossen sein.

Das Gesamtvolumen der Sanierungsmaßnahme liegt belastbar bei rund 620.000.- €/Brutto.

Mit der Zusage des Denkmalamtes unsere Maßnahme zu bezuschussen und der Kostenübernahmeerklärung der EKHN über 80 % muss die evangelische Kirchengemeinde noch rund 115.000.- € aus Eigenmitteln aufbringen.

Falls Sie die Sanierung der Nauroder Kirche finanziell unterstützen wollen, freuen wir uns sehr über die Abgabe einer Barspende im Pfarramt oder die Überweisung auf das folgende Konto:

Wiesbadener Volksbank

IBAN:  DE 33 510  900  00 00 490 14 007