Startseite arrow Neues vom Bau
Neues vom Bau
Aktueller Spendenstand vom 19. Januar 2018 PDF

Image

Die großen Baumaßnahmen an unserer Kirche sind so gut wie abgeschlossen, es fehlen nur noch ein paar Kleinigkeiten und die Gestaltung der Außenanlage. Wir freuen uns sehr, dass dank vieler fleißiger Helfer (Mitarbeiter von beauftragten Firmen, ehrenamtliche Mitarbeiter und Gemeindemitglieder) alles so schön geworden ist!

Leider sind trotz aller Kostenkontrolle und trotz aller Bemühungen die ursprünglich geschätzten Kosten um rund 9% gestiegen, d.h. die Gesamtkosten betragen nun 697 500,- €. Davon werden 50 000,- € vom Denkmalschutz übernommen. Die verbleibenden Kosten in Höhe von 647 500,- € werden zu 80 % von der Landeskirche EKHN getragen. Somit belaufen sich die von der Kirchengemeinde Naurod aufzubringenden Gesamtkosten nun auf 129 500,- €.

Die Ursache der höheren Kosten liegt darin, dass erst nach der Gerüststellung und in der laufenden Bauphase weitere Mängel und verschlissene Bauteile festgestellt wurden, die vorher nicht so ersichtlich waren (im Turmbereich, bei den Schallluken und den  Kirchenfenstern), aber unbedingt behoben werden mussten.

Auch wenn die Sanierung so gut wie abgeschlossen ist, sind in der letzten Zeit weiter Spenden eingegangen, für die wir uns sehr herzlich bedanken! Es haben einzelne Privatpersonen gespendet und es kamen Erlöse von Veranstaltungen:

Insgesamt wurden inzwischen 71707,22 € gespendet, das ist 55,3 % der Gesamtsumme von 129 500,- €, die von der Nauroder Kirchengemeinde für die Sanierung aufzubringen ist.

Video von der Gockel-Montage PDF
Ein kurzes Video von Ingo Damm zur Installation des generalüberholten Wetterhahns finden Sie hier unter diesem Link.

Aktueller Spendenstand vom 13. November 2017 PDF

Image

Insgesamt wurden inzwischen 63.322,54 € gespendet, das ist 55,1 % der Gesamtsumme von 115 000,- €, die von der Nauroder Kirchengemeinde für die Sanierung aufzubringen ist.

Wir freuen uns sehr darüber - vielen Dank!

Aktueller Spendenstand vom 17.09.2017 PDF

Image

Insgesamt wurden bisher 51.836,91 € gespendet, das ist 45,1% der Gesamtsumme von 115 000,- €, die von der Nauroder Kirchengemeinde für die Sanierung aufzubringen ist.

Wir bedanken uns ganz herzlich dafür!

Aktueller Spendenstand vom 17. Juli 2017 PDF

Wir freuen uns sehr, den aktuellen Spendenstand bekannt geben zu können:

Insgesamt wurden bisher 40.741,51 € gespendet, das ist 35,4% der Gesamtsumme von 115 000,- €, die von der Nauroder Kirchengemeinde für die Sanierung aufzubringen ist.

Herzlichen Dank dafür.

<< Anfang < Vorherige 1 2 Nächste > Ende >>